关于文创的五个功能和两个分类你知道吗

0 0

项目标签

作者:
每日文创网
发布日期:
2022-05-06 17:48:11
本文分类:
本文标签:
↑上方项目标签框内容可点击。请通过作者、本文分类、本文标签后具体选项进入相关细分
版权 ©️黄河文创网,欢迎转发,禁止以黄河文创网编辑版本进行任何形式转载

  关于文创的五个功能和两个分类你知道吗

  1.赋予美好生活

  2.盘活文化经济

  3.普及高知名度

  4.挖掘历史文化

  5.传承历史文脉

  文创的两个分类:“一体型”文创产品与“IP 衍生型”文创产品。

  文创产品是指依靠创意人的智慧、技能和天赋,借助于现代科技手段对文化资源、文化用品进行创造与提升,通过知识产权的开发和运用,而生产出的高附加值产品。

  中国文化创意产品设计的意义:

  由于自古以来划分地域不同受到交通的制约,所以各地呈现出不同的文化风格,但相同的是文化是孕育我们人类的土壤,我们的文明发展离不开文化的代代传承。它作为历史文明的积淀,作为社会发展方向的航标,引领着我们不断发展进步。

  中国文化创意产品设计的影响:

  以“打动”为初衷,以更为细腻的情感体验为保证,以对民俗文化的系统化开发为方法之一,以理性、全面的市场分析和营销策略为途径,旅游产品与民俗文化的设计创新,将能够为文化创意产业发展提供强大的支持,并为世界了解中国和本土民众了解自己建构起结实的桥梁。




 

免责声明:本网部分文章和信息来源于网友投稿,本网转载仅出于传递信息和学习之目的。如转载稿涉及版权等相关问题,请联系我们网站客服(huanghewenchuang@126.com),我们会及时更正或删除。
点赞() 收藏 分享

评论列表 共有 条评论